Детство

Виктор Пузарин
Недавнее милое детство –
Деревня в пуховом снегу,
Как тихая дивная песня
На сказочно белом лугу.
Сосульками ветки березы
Склонились над нашим окном,
Над прудом скрипучие лозы,
Покрытые все серебром.
Под крышами гребни хрустальные,
На солнце подтаяв, звенят,
И, щуря глаза, на проталине
Нахохлившись, куры стоят.

Недавнее милое детство,
Я вновь вспоминаю тебя,
Как песню, что тронула сердце,
Как сказку забыть мне нельзя.

         1968 г.