Человече, что скажешь?

Алексей Лупин
Человече, что скажешь,
Как предстанешь в конце
Пред архангельской стражей?
Весь твой путь на лице.

Как отметина, виза
В верхний тот терминал,
Как вживлённое видео,
О котором не знал.

И боялся подумать,
Что оно где-то есть,
Где всё можно увидеть
И всё можно прочесть.

От чего ты сгораешь
Не в костре - от стыда,
И себя вопрошаешь:
"Как же это тогда?"

Ты считал себя тёртым,
Проживая свой век
А теперь распростёртый
Над землёй человек.

И все те, кто был ранен
Пусть случайно тобой,
Смотрят словно с экрана
Твоей жизни былой.