Мчится, мчится в даль дорога

Евгения Кривенцова
Мчится, мчится в даль дорога, -
Ни начала, ни конца!
Подожди: ещё немного, -
И ворвёмся в небеса!

Перелески, сёла, речки,
И поля, поля, поля…
Широка и бесконечна,
Ты Родимая Земля!

Это, разве что, приснится
Полуночною порой:
Над землёй летим, как птица,
Ты со мной, а я с тобой!

И вдвоём, в порыве смелом,
Рассекая небосклон;
В чудо, веря, и не веря, -
Мы свернём за горизонт!