Под вечер...

Струминский Маркиян
А под вечер, гирляндами город пестрит
И рождественских праздников запах витает,
И мечты, что душа непременно хранит,
Нас с надеждой, опять, о себе вопрошают.

Что-то сбудется, что-то, опять, подождет,
Только глазки детей дожидаются чуда
И, конечно-же, в душах надежда живет,
Не сегодня, так завтра, а все таки будет.

На проспектах витрины зазывно горят,
Магазины шумят изобилием спроса
И у взрослых, глаза, как забава ребят,
И мечты, рассудительность, напрочь уносят.

Город скован мечтами и жаждой тепла,
И вечерним уютом простейших желаний,
А над городом носится дух Рождества,
И гирлянды согреты теплом ожиданий.