Про него...

Диомид Самоглядов
                ( авторская песня )
 
                Не для него преграды и запреты ,
                Плевал на них он , все мы знали это .
                Разинув рты и подавляя страх ,
                Глядели мы на нож в его руках .

                Я кричал ему : " Сашка , постой ! ",
                Скрылся он в подворотне пустой .

                Нет , он не глуп , чтоб не понять простого ,
                Но , каждый раз всё начиналось снова -
                Он уходил от нас в глухую ночь ,
                Мы не могли ни чем ему помочь .

                Я кричал ему : " Сашка , вернись ! ",
                Отмахнулся он - " посторонись " .

                Критериям безумный вызов бросив ,
                Просил меня не задавать вопросов ,
                Не признавал тотемов и эмблем ,
                Был увлечён решением проблем .

                Я кричал ему : " Сашка , решим ! ",
                Пренебрёг он и - " строгий режим " .

                Теперь ему всё видится иначе ,
                И символы гораздо больше значат .
                Как благовест напутственный церквей ,
                Необходим и важен зов друзей .

                Шепчет Сашка : " Закон нерушим ,
                Я вернусь , постою и решим " .