За окнами душ

Риша Солнцева
За чернильными окнами наших душ
Захламленный двор отчуждений и глупых ссор,
Тротуар осколков, что сеет ложь,
Монолит молчания и пожар.

Там в огне до сих пор догорает моя искра,
Твой обман, наш приют и немой укор.
Почему спустя все столетия и города
Возвращаешься снова в мой тихий дом?