Колодец

Василий Краснов 2
Милый,добрый,студёный колодец.
Ты верой и правдой деревне служил.
Но к власти пришёл Борька-уродец.
Много он сёл на плаху сложил.

Распались колхозы,поля заросли.
У колодца разросся бурьян.
Как будто монголы вновь пришли.
Всяк встречный от горя пьян.

А намедни уехал последний житель.
До последнего держался Степан.
Был колодец ему спаситель.
Друг и товарищ, а не враг и пан.

Напоследок наполнил канистры.
Весь багажник забил водой.
Вам не понять буржуи-министры.
Что вода в той деревне была святой.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета