Зима в деревне

Светлана Козлова-Бортницкая
Красота зимой в деревне
Чистый белый снег кругом
Дом уютный и душевный
И камин, и печка в нем.

Заварили чай душистый
С чабрецом, мелиссой, мятой
У камина кот пушистый
Развалился полосатый.

Под окном, в саду на вишне
На ветвях висит кормушка
Дом для птичек, им не лишне
Маленькая комнатушка.

Воробьишки  прилетают
Весело клюют зерно
И синички налетают
К нам на сало...На окно.

Дым из баньки вверх клубится
Банька топится, дымится
В ней напаришься и в снег
Голышом, да прям в разбег.

Эх! Хорошо зимой в деревне
Тишина, лишь снег скрипит
Рядом лес дремучий, древний
Где то дятел лишь стучит.
13.12.16