Статуэтка чувства

Павел Тот
Леплю тебя, как плоть от плоти;
Из мыслей, строчек и желаний…
А между тем мой разум сводит
От спящих в памяти страданий.
Ты помнишь, как меж нами было,
Как цвёл весной и в осень падал
Жасмин Любви – его носило
По тропкам неземного сада…
Мы в ароматах тех забвений
И в летний зной и зимних стужах,
Сплетались в неге откровений
Дрожа друг другом в хрупких душах.
Но расставанья неизбежно
Над нами вороном кружили –
Тем более что мы поспешно
В иных пампасах гнёзда вили…
Развеялись… Слова в открытках,
Оставив эсэмэс на память,
Друг друга помним мы в улыбках
И глубже… что под рёбра ранят…
Твои слова, как грань скульптуры –
Их можно тронуть и тактильно
Ощупать нерв твоей натуры,
Набухнув чувствами обильно,
Пролиться между звёзд ответом –
Неся к тебе свой отклик светом…