Птица Мечта

Людмила Желнова
Необъятны поля колосящейся ржи.
Неспроста мне который раз снится -
В лунном свете крадется по кромке межи
Потерявшая перья Жар-птица.
Вижу чашу в руках, с каплей крови моей,
Что, огнем полыхая, дымится.
Алым цветом окрашенный пух тополей
Станет новыми перьями птицы.

   Эту Птицу-Мечту не возьмешь на испуг
   И не зря она в сказке народной,
   Она чует любовь и тепло добрых рук,
   Только в них ей легко и свободно.

Где прошелся Творец, не бывать пустоте.
На путях поворачивай стрелку.
Через скрежет и боль, удержись на мечте,
Без нее затухает горелка.
Изначальная встанет кругом тишина,
А потом зазвучит в чистой ноте,
Уведет, возвращенная в сердце весна,
От фантомных огней на болоте.

            10.12.2016.