А журавли будили грусть...

Бычков Виктор
А журавли будили грусть,
Когда вдруг пролетала  стая.
Года б они вернули  пусть.
Но не вернут, я  это знаю. 

Они не забирали годы те,
Не забирали их иные птахи.
Года, как всполох в темноте, -
И пусто всё, лишь охи, ахи.

Но снова журавлиный глас,   
Как глас небес всё ниже, ближе
И огонёк в глазах угас:
Неужто  небеси… за журавлями… иже?