Моя Кармен. Дьявол знает ярых, гордых

Анжела Бецко
*  *  *

Дьявол знает ярых, гордых               
и с рожденья – всякий раз –
метит дьяволово твёрдо:
конский волос – волчий глаз.

Не отмыться и не выжечь            
этих меток: дьявол мстит.               
Ты одна Кармен из тысяч
черноглазых Карменсит!

Ты одна – петлёй на горле:
извивается петля.
Не на счастье, а на горе
приручённая змея.

Вспыхни, чёрная гитана!
Карты лягут прямо в масть –               
в бурю огневого стана…               
В страсти только б не пропасть!

Загреми на всю округу!
В складках юбки роковой
замути шальную вьюгу:
ни просвета – волком вой!

Голоси дурную песню!            
Полнолунье – для двоих…
Волчьей ягодой воскреснешь.
Дьявол любит огневых.