Сорок третий закат

Селезнева Екатерина
Когда закат становится белым,
Белее снега, белее мела,
Скажи ему то, что всегда хотела.

Когда закат становится рыжим,
Как руки к лицам немного ближе,
Скажи ему то, что хотела слышать.

Когда закат становится синим,
В верхушки леса ворвется иней,
Скажи ему то, что мы все остынем.

Когда закат становится алым,
И небо пускается вновь по шпалам,
Скажи ему то, что мы все теряем.

Когда закат становится тусклым,
И солнце дважды все в том же русле,
Скажи ему то, что мы все отпустим.
 
Тогда тот закат тебе будет милым,
Как в воду канет былая сила,
Скажи ему...то, что всегда любила.