Я там, а сердце вечно

Любовь Бычкова 2
о, муза праведная, слышишь?
там в тех столетьях не напишешь
души волнующую связь
ты совершенствуй, не таясь

и снова шёпот, снова связь
та нить связующа сплелась
по вдохновенью я пишу
святую нить спешу

и нить та плачет
слёзы льются
и втихомолку все смеются,
не утекай слеза

я брошу искру там
и я уйду в волнительную сеть,
благословляя день грядущий
я жертвую притом

я утекаю млечно
душа моя скользит,
уходит прочь
в невыносиму ночь

я таю, я вздыхаю
полночь там мучит
слёз не надо
молчи, сопи и уходи совсем

как призрак ночи,
праведно повисшим
я опасаюсь быть наивным
и я так плачу

боже мой, вздыхаю
и соплю тобой
моя изысканная свежесть
победно восхваляю там

и я бреду того, не ведая,
и вспоминаю всё лишь там,
и сыплю искры небосвода,
и усыпляю млечность всхода

томленье грусти, боже мой
откуда так летит планета?
мне по плечу моя печаль
я искренне люблю за это

я исчезаю в сумраке ночи,
я таю, не желая думать
и свехржеланные пути
вздыхают мною

пойду, открою клад мышлений,
сомкну ворота высоты
и незабавною картиной
я вновь вернусь в тиши

кто ищет прелести себя
я не сужу, любя
под вымпелом лечу, сопя
планета вся моя

я чужд смиренью и впотьмах,
я торжествую здесь в устах
о! Млекий путь тебя сужу
и лишь в окошечко гляжу

я вижу око, вижу Землю,
я ничего не утаил
о! бледная, томительная нежность
тебя я искренне любил

и я лечу, и я хочу
увидеть там небесье вечно
ты не суди здесь болтовню
я там, а сердце вечно