А где-то среди звёзд поёт душа...

Сергей Михайлович Восточный
                Завьюжит белым снегом города,
                Позёмкою обласканы дороги…
                Луч солнца улыбнулся в зеркалах
                Близ вечности несбыточных чертогов!

                Снежинка пала таинством мечты
                (Непознанной, затейливо-счастливой!)
                А небо дышит сутью чистоты,
                Собою воплощая грёзы мира!

                Над проседью непаханных степей,
                Над шалью малахитовой дубравы,
                На стужей заколдованной земле
                Царит зима лазурным покрывалом!

                Ветров порывы томно ворошат
                Эпохи дней былых, неуловимо…
                А где-то среди звёзд поёт душа,
                Господним вдохновением хранима!


___________________________________ 

12.12.2016,
Сергей Михайлович Восточный.

__ __ __ __

Картина автора: "Величие таинственной сказки!",
Другой Мир, 2009 год.