Бумажный самолетик

Лазарев Павел Эдуардович
Цикл "Декабрь"
Стих III

Я бумажный самолетик запущу,
Пусть летит задумчиво к закату.
И своей бумагой чуть измятой
Украшает солнца красоту.

Только солнце черное, поверьте,
Белая бумага- во, контраст!
Этот мир наполнен злом, измерьте!
Большего Господь нам не воздаст.

Я наполнен духом странной мести,
За людей я буду людям мстить.
Не сдавайтесь, будет много чести,
За грехи придется заплатить.

Злобный гений? - Оторвешь от мыслей.
-Нет, поэт,- Я улыбнусь в ответ-
Девушка, постойте.
    - В смысле?
- У вас не будет пары сигарет?

-Нет, я не курю, простите.
  Ты мне протянешь горький шоколад.
-А правильно, и дальше не курите!
И уберите шоколад назад.

- Какой вы злой, однако, джентльмен.
- Прошу простить, спасибо за заботу.
Но мне, увы, вам что-то дать взамен
Не позволяет дума идиота.

И я обнял, не побужденный мыслью.
Как будто то велела мне зима.
- Ах, девушка, постойте.
       -В смысле?
Я вас люблю и это навсегда