Мой мир тороплив, но по воле знамений...

Кузнецов Олег
***

Мой мир тороплив, но по воле знамений
Топчу я усталую землю пока,               
Ступая ногами в пушистые тени,
Что дарят усталой земле облака.

Хотя и подспудно шкодливым бурлеском
Пугают и тешат пристрастья мои
Стихи, из-за граней разумности плеском,
Мол, смысл торопливости нашей в любви,

Что держит нас цепко от веку, до веку,
Морочит сознанье в круженьи своём,
Страстями вбивая в предел человеку:   
То сладкие рифмы, то страхи о нём.

И тешим стихами мы землю-старушку, 
Что шепчет нам всякие страсти на ушко.



                24.11.16.