Кремнестронцевый скелет

Илья Токов
Всепожирающий огонь
Омылся в ледяной купели,
Большому Взрыву дали Роль -
Вселенную расширить в теЛе.
Мой кремнестронцевый скелет
С берилливо-азотной кожей   
По теЛу бродит сонмы лет
Пугая Разум пьяной рожей.

         экспромтик
 

Как хороша звезда Гелиза,
Где в меру света и тепла,
К ней планетарный пояс близок,
Одна планета, как юла,
Миг - день, миг - ночь
                             и год - мгновенье,
И век здесь короток, как день,
Живет минуту поколенье -
Им долго жить на свете лень.

P.S. В интернете ГлизЕ,  но это не факт.


Как сладко слышать тишину в глуши,
Здесь в корень зришь и не приемлешь фальши,
Чем дальше от земли, тем образ   краше,
Но разум  вразумляет:    "Не спеши, -
Вселенная безмерно велика -
Банальна эта мысль, но в ней соль сути,
Ведь есть миры, где воздух гуще ртути,
И тонут в изотопах облака. . .".    
Нам не постичь космических глубин,
Пока вся наша сущность вне эфира,
Пока мы тлен полуденного мира,
Не встать нам в ряд безмерных  величин.
Кто знает, может рай, где мы сегодня.
Как обустроен он - вина людей,
Из века в век всем заправлял злодей,
Но кто его из Преисподи поднял?
Вселенная безмерно велика -
Банальна мысль, но в ней зачатки сути,
Мне снился Ад, в нем океаны ртути,
И демоны в свинцовых облаках. . .