О твоей душе

Люба Новикова
  (игра воображения)

А душа твоя свободная
Где-то очень далеко.
     А душа твоя убогая
     Забывает всё легко.

А душа твоя богатая -
Мой источник до конца.
     А душа твоя горбатая
     От греха и до венца.

А душа твоя прекраснее
Всех царей и всех даров.
     А душа твоя ужаснее
     Всех трущоб и всех воров.

А душа твоя
И судьба моя -
     День и ночь,
     Мать и дочь,
     Свет и тьма,
     Бред ума.

12 октября 1988

Из книги "Високосный год"