Дивная пора

Анатолий Новиков 1
Как будто сказка, эта осень,
Ноябрь, а дивная пора,
И всем, по нраву, это очень,
В ночи – прохлада, днем – жара.

И непонятно, что же это,
И что за дар, эпохи крик?
Или, опять вернулось лето?
Уж как прекрасен этот лик,

Когда от солнца загораясь,
В чуть видных сполохах костра,
Златыми красками играясь,
«Горит» осенняя листва.

8 ноября 2008 г.