Когда я покинул родные края

Евгений Непогодов
Когда я покинул родные края,
Вдруг стала неволей чужая земля.
Другие здесь звёзды, другая вода
И радость – не в радость, ну просто беда.
Мне память ночами дышать не даёт
И голос далёкий обратно зовёт.
Зовёт, чтоб вернулся на Родину я,
Туда, где берёзки, любовь и друзья.
Туда, где был счастлив, мечтал и любил,
Туда, где поэтом весёлым я был.
Зачем я покинул родные края?
Зачем человеку чужая земля?