Небо

Марина Просина
Загадочным кажется небо.
И тучек пузырчатых вал.
И вот я предчувствуя чудо,
К нему поднимаю глаза. 

Там солнце подвешенной лампой.
Свой свет рассыпает за так.
Лучами он метко стреляет,
Пронзая с боков облака. 

А тени со светом играя 
Сливаясь рисуют глаза.
Огромные,как Гулливера,
Что в мир лилипутов глядят.
18.11.2016