Patria o muerte!

Алексей Николаевич Петровский
Внуки Свободы пьют поминальный ром,
Сотни сигар превращая в напрасный пепел…
В небе над Сьерра-Маэстра случился гром,
Солнце зажмурилось… и навсегда ослепло.

Снится Фиделю:  остров теперь ничей.
Снится Фиделю: завтра придется туго.
…где тебя черти носят, товарищ Че?!
…не оставляй меня, брат мой по духу, Уго!

Старость глумится: «Родина? Или смерть?»
Шаркают тапки – «…это идут барбудос! »
Век суетливо сталь променял на медь,
И от пощечин литавр на душе паскудно.

Вива ля Куба… А на Руси метель
Треплет прохожим китайские разношивы...
...минус еще одна сказка.Прощай, Фидель!
Мы еще живы… Прости нас, - мы все еще живы.