Иллюзии - птицы...

Светлана Аль-Хальди
Иллюзии - птицы  летят  со страниц
И  чувства  сердечные  падают   ниц,
Надежду  теряет  таинственный  страж,
Уходит   виденье   в    туманный  мираж...

И  падает   занавес  в  веках  тяжёлых,
Стоишь, смотришь  внутрь, словно   заворожённый,
Но  вновь  понимаешь, что  это  игра,
Два  слова  стираешь   "тепло"  и  "весна"...

Так  хочешь  простить  всех  отдельной  молитвой
И   копишь  все  силы  пред  огненной  битвой,
Но  снова  летит  вниз  тот  дерзкий  трюкач
И  слышен  повсюду  его  зимний  плач...

Так   хочешь  поверить  в  небесное  чудо,
Любовь  положить  на  воскресное  блюдо,
Но   столько  внутри  тех  надломленных  струн
И  крошево  жёлтых, магических   лун...

Иллюзии - птицы  летят  со  страниц,
Тяну   вновь  билет  и  опять   судьбой  блиц,
Пытаюсь  ответить  на  важный   вопрос,
Попасть  пером  метким  в  гнездо  зимних  ос...

Нащупать  ту  сладость, из  сот  вкусных   мёд,
Но  снова  неясность, страх  тянет  под  лёд
В  какие - то   дебри  и  джунгли  разлук,
Там   чёрный  квадрат   и  кармический  круг...

Иллюзии  -  птицы  летят  в  никуда,
В  чужие  дома, где  тоскует  зима
И   греется  ужин  на  белой  плите,
Горшочек  удачи  на  слёзной   воде...

Томятся   там  страсти, эмоции  дней,
Хрустальные  струи   декабрьских  дождей,
Весь  микс  грусти, радости  из  амплитуд,
Друзей   пожеланья, советы   подруг...

Иллюзии - птицы, как  гордые  чайки,
Душевная  правда  лиричной  хозяйки,
Земной   монолог  откровенного  сердца,
Очаг, куда  тянутся  руки  согреться...

Со   всех  уголков  необъятной  планеты,
Где  с  неба  на  землю  златые   монеты,
Поближе   к   удаче, к   святому  огню,
Строкой   обнимаю  я  всех  и  люблю...

И  каждый  день  жду  тёплых  слов  и  признаний,
Улыбок  волшебных, незримых  касаний,
Да  просто  сердечного   слова   "спасибо",
Само   по  себе  это  чудо  и  диво...

Закинуть  я  невод   строкою  стараюсь
И  с  каждым  стихом  ближе  к  вам  подбираюсь,
На  шаг  к  райской  сказке, а  имя  ей  вечность,
Мой  ангел  дарует  любовь  вам  и  нежность...

Ценнее  ведь  нету  такого  расклада,
Автограф   к  портрету: " Творить  для  вас  рада!"
Всё  выше  и  выше  два  белых  крыла,
Пускай  поскорее   наступит  весна...