Февральский ветер

Андрей Вознесенский-Мещерский
Колкий ветер позёмку срывает,
Застилая призрачный свет.
И немедленно весь застывает
Городской февральский портрет.

Ветер стонет то звонче, то глуше,
Заполняя сердце тоской,
Будто чьи-то заблудшие души
Здесь найти не могут покой.