Отблеск

Сергей Дуков
Где я – отблеск в бледно-си…
в бледно-синем тумане,
где я – жизнь, не дожитая жизнь городских фонарей.

                Борис Рыжий

Ты давно в этом городе не был…
Вот опять, начинают разбег
над Свердловском – пунцовое небо
и пока не рассеянный снег.
Фонари смотрят первую наледь…
как идут «засучив рукава»
штамповать и усиленно плавить…
и – как губят поэта слова,
вырываясь из замкнутой плоти,
выставляя себя на века…

Ты в бесчисленном звёздном оплоте
чёрной тенью висишь над Ека-
-теринбургским покровом цветенья,
над подъездом, распахнутым зря.
Просто, жизнь – это шаг до паденья
в этот май из того ноября…
И, качаясь, наивно щекочет
вдалеке от пустых батарей
позолоченный шлейф многоточий
на строке городских фонарей.