К своему ухажёру... Абсурд-лимерик. 13. 12. 2016

Галина Лебединская
**&**  &&  **&**  &&  **&**

К своему ухажёру брюнетка
Ревновала отчаянно Светку:
Та блондинкой была,
Но... его увела
Совершенно другая кокетка.

**&**  &&  **&**  &&  **&**


Примечание.

Лимерики (лимрики) - пятистишия, написанные анапестом. Это твёрдая форма; схема рифмовки - аабба: первая, вторая и последняя рифмы, как правило, повторяются; третья и четвертая строки состоят из меньшего количества стоп. Широко известны лимерики стали благодаря англичанину Эдварду Лиру (1812-1888), который издал несколько книг стихов, написанных в виде бессмыслиц. В стихах широко использовались каламбуры и неологизмы.

Лимерики - относятся к жанру абсурдистской (комической) поэзии.