Жизнь в остатке

Елена Аушева
Что останется нам в этом мире,
Если я перестану писать?
Мир не станет ни уже, ни шире –
Просто бред перестанешь читать.

Не изменится жизнь в одночасье,
Если я перестану звонить,
И в эфире московских ненастий
Я не стану неловко шутить.

Жизнь продолжится. Время не встанет.
И – будильники.
В шесть.
Или в пять.
Мысль читаю свою на экране:
«С добрый утром!» - прости!!! Я опять.

Что останется нам в этом мире?
Целый мир. И закат. И рассвет.
Чашка чая. Шаги по квартире.
Горечь чувства, которого нет.

Что останется? Будни и спешка.
Расстояние. Дни. Города.
Письма-сводки звучат, как насмешка.
Почему не сказала тогда?

Что? – ты знаешь. Ты видел глазами.
И ты чувствовал: ночью и днём.
Я не буду от этом – словами.
Я оставлю опять. На «потом».