Как долго ты будешь моей бессонницей?

Алекса Эванс
Горько, обидно, грустно, печально,
Внутри всё снова болит,
А я так кричу, кричу отчаянно,
Но небо против молитв...

Оно не желает со мною встретится,
Ему далеко не до нас,
Как же боль внутри колеблется…
И тысячи колких фраз…

Как долго ты будешь моей бессонницей?
Как часто станешь душу кромсать?
Не стану для тебя покойницей,
Хотя… по сути.. нечего терять

Нет, не умру, зачем так срочно…
Не стоит таких жертв…
Нам давно напророчено,
Жить… пока ещё сияет свет…

Давно забыто, спрятано, зарыто,
Но рана кровоточит вновь…
Она дырявое корыто,
В котором полощут боль

Я скоро так сгорела…
Всего лишь за мечту…
Но тлела всё и тлела,
Боясь, что здесь паду

Я выросла… духовно,
Я знаю, что дышу…
И пусть… пусть будет сложно
Я всё равно уйду…

Уйду туда, где море…
Туда, где соль не жжёт…
Там нет пустого поля…
Свободен там полёт…

Тугая мука - мой гнёт…
От неё не сбежишь никуда…
А внутри зверь ревёт…
Стараясь найти берега…

Однажды свободно вздохну,
Смогу далеко улететь,
От жизни теперь не бегу,
По-новому буду смотреть

С душой, что разорвана в клочья
Не уйти, не парить не стоит…
Кровоточит она ночью,
А днём не хватает покоя…

Собери себя из осколков...
Хоть капли на них яда
И вой, вой волком…
Пока не найдёшь отраду…

Пока не почувствуешь силу,
Ту самую душу… былую…
Пока не отбросишь рапиру -
Будешь ходить вслепую…

Готова душа, но хрупка
Дай ещё каплю мгновений…
Ведь слишком она близка,
Хватит ей мановений…

Расправит крылья свободно,
Вдохнёт счастья немного…
Судьба не безысходна,
Уже ждёт у порога…