Путь человека

Григорий Неретин
Время летит беспощадно и быстро,
Жизнь превращая порою в труху.
Мысли, поступки, лишённые смысла,
Лишь укрепляют внутри пустоту.

Тянется шлейф от решений нелепых,
В душу вползает таинственный страх.
Счастье не сшить из остатков истлелых,
С привкусом лжи и измен на устах.

Дни безвозвратно, как дождик проходят
Делая нас и умней, и мудрей.
С возрастом люди свой берег находят,
Но не найти там лекарств от потерь.