Андрей Берест. Скоро будет весна

Андрей Берест
                Скоро  будет  весна

Скоро будет весна!  Затанцует капель,
раскудрявятся клёнов верхушки.
А затем чередой – вишен белых метель,
майский дождик и голос кукушки.

Разольётся река, утонут берега
в буйном цвете кустов верболоза.
А на том берегу, где лежали снега,
в белых платьицах выйдут берёзы.

Здесь святая земля и душевный покой
и, наверное, счастлив лишь здесь я,
где весенней порой, над воскресшей рекой,
слышал крик журавлей с поднебесья.

Прилетели они, перекинув мосты,
через горы, моря и ненастья
и, увидя свой дом, пали вниз с высоты,
словно дети, рыдая от счастья.







 
;
;