философская лирика-Алексей Гладких хх1-03

Алексей Гладких 2
...

Грусть и радость - две подруги
полем жизненным идут,
принимая лет услуги
 и творя над ними суд.

Словно с трона царь суровый,
всё приказывают:-Пасть!
И клонится век мой скорый,
потеряв над жизнью власть.

Как цветок -дитя природы -
птицей в небе пролетел...
Так случилось - свои годы
жил не так,как жить хотел.

Не пришлось отторгнуть радость
от подруги грустной мне -
так незыблема их парность
даже и в спокойном сне.

Даже и в лучах рассветных,
когда пьёт росу сирень,
в глубине раздумий светлых
налицо двойная тень.

...