В окнах дома детство

Вера Кухарук
Вот уже сменила пух нежнейший птица
На перо и встанет скоро на крыло...
Неба невесомость и земли частица,
И биенье сердца – к солнышку стрелой.

Там в низинах травы, мелких рек разливы,
И лесные тропы вьются среди мхов.
А в саду у мамы яблони и сливы,
В окнах дома - детство... и не надо слов.

Жаль мне опустевшей без людей деревни,
Домик обветшавший... А кусты сирени
пахнут так знакомо!.. Неба бирюза.

Сгинула деревня среди бездорожья.
Речка обмелела...  У горы подножья
Заросли паслёна... А в глазах слеза.