Голубь сизый, голубь белый...

Наталья Дроздова 2
1
Что ты, голубь, что ты сизый мой,
смотришь хмуро, ходишь мимо?
Без гармошки песня  – сирая,
та, что сызмальства любима.
Мы пропели всё, что пройдено.
Вот бы взяться жить как люди.
Я люблю тебя, как родину.
Но она меня не любит.

2
Упало в печь последнее полено.
Огонь взыграл и тут же перестал.
О сердца зов – магический кристалл!
Отчизна, отсечённая от тлена,

твой саван сгнил, а мой ещё не сшит.
Но наш союз уже нерасторжим.

Поселимся под одичавшей грушей.
И что нам люди, что нам сельсовет…
А над псалтирью чёрный силуэт.
И белый голубь пьёт из мёрзлой лужи.