Без паники!

Андрей Михеев 55
Без паники. Ох, Господа – без паники.
Накрыли ночью нас, и был разбит отряд.
Но мы, как капитаны на Титаниках,
Все до последнего стояли дружно в ряд.

Осталось трое нас: я, попугай и палица.
Мне деревяху эту не поднять.
Мой попугай кружит, орёт как пьяница.
А я без паники – приказано стоять.

Я не для ордена и даже не для грамоты.
Мне просто очень жалко отступать.
Тем более, что руки-ноги связаны,
И тут особо некуда бежать.

Поэтому, я повторюсь – без паники!
А птицу эту сам бы застрелил.
Как капитан на тонущем Титанике
Я до последнего стою – непобедим!