плоды

Ирина Крас-Нова
Они росли себе мирно,
Насыщаясь лучами небес,
Держась за свои ветви смирно,
Вызывая у врагов интерес.
Привлекательна круглая форма,
Аппетитен их сладостный вкус.
У пожирателя вызвало голод
Их враг не дремлет,не трус.
И к великому сожаленью,
Прекраснейшее лишь чей-то обед,
И кажется,по моему мнению
В этом кроится весь и секрет.
Так жаль бывает,не скрою
И грустно совсем временами,
И истина несет за собою:
Лучшие плоды пожираются червями.
И дело совсем не в червях и плодах,
Здесь есть философская тайна,
Тут речь о талантах и их врагах,
О том,как губятся знания.