Молчание Ягнят

Сергей Краснобаев 4
Белые дороги, чёрные ноги
Заплутавшие воскреснувшие Боги
Разложившиеся томные смоги
Разделённые горбатой стороной
Заклеймённые свободой недотроги
Да распятые в пылающей груди
Ликовали от несдержанной боли
Подрывались за спасенье души

Безымянные паршивые овцы
Своё сердце, достав из груди
Поджигали расстрелянной ночью
За спасение детской души
Не сражённые прожорливой ночью
Своё имя несли, как могли
Заклеймённые паршивые овцы
В белых пятнах межстрочной тесьмы

А ночкой тёмною всё белым-бело
Даже тени у воды замерли
Раскрывали рты голосистые
Безымянные горбатые холмы
Серпом скошено, под молот брошено
Запечатано в тугие кандалы
В яму сброшено и не спрошено
Да распятое в пылающей груди

Заклеймённое свободой
Да распятое в груди
Безымянное холодное солнце
Вековое молчанье ягнят