Что нам сказать хотели

Ветрана
Что нам сказать хотели оставляя,
рисунки на скале, из прошлого приветы?
Что завещали, вечность обретая ,
какие тайны голубой планеты?

Квадраты,ромбики,круги и дуги,
раскрашенные красками и серы,
художника далекого творили руки...
прощальные огни, замазанные белым.

Переплетался вереск с васильками,
Текла река камнями и с восхода
Летела ночь холодными снегами,
Обман, что нам готовила природа.

Не мёд,не пчёлы, огненное жало
На землю направляли небеса ,
И всё живое в ужасе дрожало,
И разразилась жуткая гроза!

Но ночь прошла, и солнце засияло,
Земля согрелась от его лучей.
Рука художника на скалах начертала...
и мы узнали быль чрез много дней.


Вдохновение:
Александр Стоянов