Тебе, нежданному

Татьяна Богачева Ковешникова
Господь послал тебе меня.
А мне тебя. И в этом - тайна бытия.
Ни убежать, ни оторваться не могу,
И, словно белка, бегаю по кругу.
То - рядом ты, то - изчезаешь вдруг,
Но, словно камнем, тянет нас друг к другу.
Вблизи - немею, вдалеке - грущу,
То ускользаешь ты, то вновь пронзаешь взором,
Грехи твои прощаю, не ропщу,
Коварным поддаваясь уговорам.
Не для того ль сошлись у нас пути,
Чтоб не насытиться друг другом, не напиться,
Телами, мыслями и душами сплетясь,
Остатком жизни вместе насладиться.
Бежать нет силы - пять шагов пройду,
И, словно гибкий шнур, вцепившись в горло, душит,
Грозя погибелью, опять к тебе влечет,
И - давит, мнёт, ломает кости мне, и волю сушит.
Тебе что, так же страшно, как и мне?
Как мухе - бьющейся в смертельной паутине,
Не спрятаться, не скрыться, не уйти,
Мы друг для друга - как вода в пустыне.
Ты - наказание моё ночное, боль моя,
Тревога дней моих, когда-то безмятежных.
Ты - соль моя, ты - кровь моя, любовь моя,
Моя, давным давно, потерянная нежность...