Медвежонок

Александр Апарцев
Спать ложится Медвежонок,
Снял с себя сто одежонок,
Раскидал их по берлоге –
Лезут, путаясь, под ноги!

Оказались вдруг штанишки
На носу у папы Мишки,
Шарф у мамы на макушке,
И рубашка на подушке!

Разворчался папа громко –
«Нет порядка у ребенка!»

Мама ставит к тапку тапок –
«Ах, какой здесь беспорядок!»

Задремавший Медвежонок
Пробурчал, зевнув спросонок –
«Сам-то я лежу в кроватке,
Значит, в целом, все в порядке!»