Если б доброю была зима

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Если б доброю всегда была зима
Если б к празднику снега одела
Если бы на новый год не таяла она
Снежною порошей нарядив деревья.

Если б белизною душу окрыляла
Ну или хотя бы просто не мешала
Исполнять на праздники желанья
С самыми любимыми не разлучала.

Если б в стужу не морозила лицо
Ласковой воздушною была как птица
Если б разукрасила узорами окно
С ней могла б тогда и подружиться.

Рождены мы с внучкой в январе
Один сын декабрьской породы
Днями скорбными губила в феврале
Жёсткие преподнося невзгоды.

Пыталась,но взаимности не получилось
По жизни слишком уж суровою была
В те дни январь украл что полюбилось
Пора февральская всех близких отняла.

Конечно есть зимой и то что греет душу
Она создав беду,вспоминания не отняла
Но всё же для меня весна и лето лучше
Надежды возрождают,что не даст зима.