Виктория. Из серии стихов Моздокчане

Светлана Ганиуллина
     Виктории Х. с любовью..
     Вика, улыбнись!
    

Дома стоят как раз напротив.
И мы дружить были не против.
И так похожи наши судьбы!
И время то сейчас вернуть бы...

Где мы с тобой еще малышки,
И все читаем вместе книжки.
А чтобы были как сестрички,
Во все, ну вплоть до рукавички,

Мы так похоже одевались,
Что мамы весело смеялись:
- Вы в этих платицах в горошек
Совсем похожи на матрешек!

И все делилось пополам.
Уж видно нравилось так нам.
Даже лыжи - по одной!
"Шкандыляли" так домой.

"Завтрак" утром на скамейке,
Палисад, оббитый рейкой,
И кудрявые две вишни,
Мы с Викулей утром вышли.

Сев, с огромными "ломтями"
Все делились новостями.
И жевали хлеб с вареньем
С неизменным наслаждением.

И какой уж тут обед!
Нас уже "простыл" и след!
Под горою рос горох-
Воровал, кто только мог!

А за пазуху - запас!
Нас обьезчик часто "пас".
И кнутом он так стегал!
Кто-то "козликом" скакал,

Кто-то - в горку - наутек.
Но тащил, кто сколько смог.
А потом горох все ели!
Зерна сладкие поспели!

Хорошо так на лужочке!
А вокруг цветут цветочки...
И ромашки - все в венок,
Наряжались, кто как мог...

Разве это позабыть?
Нам детьми уже не быть...
И потом с тобой похожи!
Бог с сыночками поможет.

Да и дочки хороши!
Постарались от души!
Только счастья Бог не дал...
Видно день был очень мал...

И пока он собирался -
Туесочек развязался -
Ночка счастье увела...
Вот такие вот дела....

Но, Викуля, мы не тужит!
Мы с тобой, как прежде, дружим!
От Рязани до Моздока
Можно быстро, в два прискока!

Так что, милая подружка,
Я шепну тебе на ушко:
Что счастливей нас и нет!
Ну так что? Бери билет!