Какой ещё бы сотворить стишок

Ян Подорожный
Какой ещё-бы сотворить стишок?
Какие откопать слова и рифмы?
Повторов обойти крутые рифы,
И образов немереный мешок.

Кого до оснований потрясти
Такими не затёртыми словами,
Которые не сталкивались с нами.
Но вместе нам, конечно, по пути.

Изъезжено всё вдоль и поперёк,
О чём не скажешь, было, было, было…
И вглядываюсь я слегка уныло
В мелькание полуистёртых строк.

И каждый сочиняет для себя.
Для близких, для друзей  и для знакомых.
Стихов  ведь тьмы, когорты, тыщи, сонмы...

Но ты живёшь, поэзию любя.