Кто-то об этом уже сказал...

Маргарита Ладога
Кто-то об этом уже сказал,
Ленты дорог заплетая в косы.
Искоса глядя в твои глаза,
Задал вдруг важные все вопросы.

Белую простынь чужой зимы
Рву на холсты; мастерю подрамник.
Где-то среди неживой земли
Лёг аккуратно на дно кораблик.

В каждом из позабытых миров
Розы в стеклянные бьются стены.
Молча уносим дары Волхвов,
В старых яслях поджигая сено.

А ведь хотелось - не вопреки -
Просто пожить не изведав боли.
Малый кораблик на дне реки
Высохшей - не плывёт, не тонет...

...................

Фото из инета