пространство себя

Валерий Буланников
торопиться спешить продолжая изломанный  бег
и вбирая пространство случайностей и пустоты
по знакомым проулкам где тает слежавшийся снег
где теплеет закат и ищешь что можно найти

здесь осталось немного покрашенный ветхий забор
пара старых осин и скаты чернеющих крыш
да капель ручейком - на ступеньках под нею стоишь
собираешь в ладони как танцы земных Терпсихор

чтобы следом сорваться и скрыться за ближним углом
там задержится поезд только на пару минут
ты влетишь на площадку оставив слова на потом
и холмы торопливо в оставленный город войдут

ты же будешь молчать и растерянно щеку тереть
наблюдая как солнце внезапно ушло под откос
как сужается горло от рождения и до теперь
вдоль пространства себя в которое телом пророс