Берёза

Татьяна Овчинникова Невьянск
Берёза белая большая
Стоит и плачет,
Девчонка рядом озорная
На тротуаре скачет.

Ей подойти б к берёзе белой,
Спросить о грусти,
Прикрыть ручонкой неумелой
Ей рану с чувством…

Что ж, или девочка мала,
Не видит слёзы,
Иль равнодушия полна
К больной берёзе.

03.04.1991 г.