Последнее лето

Берта Лучева
Скажи мне, Лебедев, ты одинок?
Когда я слышу утренний звонок,
Или дневной звонок велосипеда,
Или читаю книгу за обедом –
Я думаю о Лебедеве, да...
Когда морозом пахнет лебеда
И свежестью с оттенком гуталина,
Или малина... спелая малина
Лежит на сливках, словно на снегу,
Я думаю о нём, я не могу
Не думать, не придумывать ответы
На свой вопрос, на утренний звонок:
Скажи, мой дорогой, ты одинок?..