Всех, без ремарок...

Татьяна Казовская
Для уходящего в небытие -
Освобожденье - от вериг и плоти,
Свет или темень в горней вышине?
Загадка. Провиденье не воротит.

Был и не стало. Близким - жуткий крест.
Покинувшему их - не до сентенций.
Ему - очарованье новых мест,
А может - суд. По воле "сверхконвенций".

Но это всё - небесные дела,
Иные там "шаблоны" и "лекала".
Что грешный путь наш? Тропочка мала
И ненадёжно ветхое "забрало".

Оставим Богу - Богово. Не нам
Вникать в таинственную "мастерскую",
Я говорю о тех, кто по углам
Скрывается. Под маской "чистоплюя".

Живут, забыв высокие слова,
Быть может, и весьма благополучно.
Прошу простить, коль в чём-то неправа -
Всех, без "ремарок", заберут поштучно...