9

Александр Рюсс
О  высочайшем  возмечтал,
Провидишь  свет,  не  зная  тени,
Но  как  взойти  на  пьедестал,
Минуя  нижние  ступени?

Стремишься  к  небу,  не  взирая
На  труд,  не  зная  наперёд,
Что  ждёт  тебя  там - 
                кущи  рая,
Иль  чрево  адовых  ворот.