Земляника

Георгий Гамбурцев
Вы любите собирать землянику
В лесу, на полянке, саду и лугу?
Рано утром лишь солнце встало
Еще роса, как одеяло ....

Промокли ноги, что с того.
Лукошко светлое пятно
На зеленом фоне лишь сияло
И запах ягод сердце согревало.

Спелые ягоды в руку упали,
Глаза мои тогда ликовали.
Птицы вокруг встречали солнце.
Уже заполнилось корзинки донце.

Запах пленяет землянику взять
Как хорошо! Захотелось опять.
По волшебству из корзинки исчезли
Ягодки наши на варенье.

Ягодки, красной земляники цвет
Их набрал целый букет.
Утром тебе их поднесу
Божественный вкус и красоту.

12.2016